밤이 낮에게 2008. 11. 30. 18:56

겨울, 주말 오후에 군고구마를 먹다



 며칠전 엄마가 고구마를 자루에 가득 사오셨다.
겨울엔 고구마 구워먹는게 좋은 간식거리라며.
주말이라 아침겸 점심을  간단히 라면으로 때우고
오후 3시가 넘어서자 다들  출출해지면서 고구마 생각이 난거다. 
누가 먼저랄것도없이  "고구마나 구워먹자" 로 의견일치.
베란다 멍석에 쌓여있는 고구마중에서 열댓개 골라 일단 물로
서너번 씻어주고 생선굽는 그릴에 은박지를 깔고 대여섯개씩
사이좋게 놓아준다. 25-30분정도면 폭신폭신한 군고마로 변신.
쟁반에 가득담아 식탁에 앉아서 고구마껍질을 벗기며  먹어주면된다. 
바짝 구워진 주홍색 겉살이 쫀득쫀득하게 손에 들러붙는다.
그 다음 김이 모락모락나는 달콤한 노란속살에
혀가 닿는 순간  먹는기쁨이  작은행복이 될 수도 있겠다 싶어진다.
다섯 식구가 모여앉아 한창 군고구마 먹는중에 한 컷!
종이로 만든 휴지통은 순식간에 고구마껍질로 가득하다.

겨울, 주말 오후엔  고구마 구워먹는것도 굿 아이템! 
군밤과 더불어라면 더욱 좋겠지만.. ^^;




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